Здравствуй, Друг! Выбери:
Автор
Хочу строить склад для своего небольшого бизнеса, но пока никак не могу определиться, из какого материала лучше делать. Опыта в таком строительстве у меня нет, а хочется получить готовый склад побыстрее, чтобы зимой внутри было сухо и тепло, а летом не стояла духота. Заметил, что многие сейчас строят из сэндвич панелей. Насколько это хороший вариант? Какие у такого решения есть плюсы и минусы? 

Материал крайне ненадежный, потому что обычные мыши и крысы обожают грызть внутренний утеплитель и устраивать там свои гнезда. Замучаетесь потом выводить вредителей, да и звукоизоляция у таких тонких стен практически нулевая, все слышно. 

Из сэндвич панелей склады сейчас делают довольно часто, потому что строятся они быстрее многих других вариантов, а при нормальном монтаже хорошо держат тепло и не сыреют. Но многое зависит именно от качества сборки, герметизации стыков и правильного крепления. На этом лучше не экономить. Заказать монтаж сэндвич панелей попробуйте вот тут в этой компании https://thermis.ru/services/montazh-sendvich-paneley/