Здравствуй, Друг! Выбери:
Автор
В прошлом году мне утеплили дом и покрыли простым защитным слоем штукатурки, чтобы пенополистирол не распадался на солнце. Сейчас хочу выбрать материал, чтобы привести фасад в порядок, но вот пока не могу определиться, что выбрать. Хочу делать все самостоятельно, поэтому материал должен быть простым в эксплуатации. Что посоветуете и где в Москве можно купить все необходимое?

А какой толщины у тебя слой пенопласта на стенах и ровно ли его вообще наклеили? Выравнивали ли базовый раствор перед финишной отделкой и насколько большой перепад высот идет по цоколю по всему периметру здания?

Самый простой вариант для вас это сайдинг. Но не берите простой из пластика, он быстро портится на солнце, вам подойдет фиброцементный. Купить его можно вот здесь https://agate.ru/shop/facade/fibrotsementnyy-sayding/  Обрешетка перед монтажом идет стандартная, хотя многие используют простой профиль для гипсокартона, но вы можете использовать и специальные крепежи, чтобы упростить жизнь, хотя это выйдет немного дороже.