Здравствуй, Друг! Выбери:
Автор
Мужики, вопрос деликатный. Планируем с женой ребёнка, но уже полгода ничего не выходит, врач отправил меня сдавать анализ. В Санкт-Петербурге клиник много, но я не понимаю куда лучше идти и что за исследование нужно. Кто проходил, подскажите где делают нормально?

Для полноценной картины простого анализа часто не хватает, и врач может назначить расширенное исследование спермы с дополнительными параметрами, а подробнее что в него входит можно посмотреть здесь https://embrylife.ru/uslugi/issledovaniya-i-analizy/spermogramma-mar-test/. В Питере это исследование делают в специализированных центрах, и лучше сразу сдавать там, где потом будете наблюдаться. Перед сдачей уточните правила подготовки, потому что отказ от алкоголя и воздержание влияют на итоговые цифры сильнее чем кажется.

Я когда сдавал, не учёл что перед этим нельзя перегреваться, а у нас как раз была баня с друзьями за пару дней до анализа. В итоге результаты получились не очень, врач отправил пересдавать через месяц, так что отнеситесь к подготовке серьёзно.