Здравствуй, Друг! Выбери:
Автор
Москвичи, подскажите, пожалуйста. Может, кто-то уже проходил через перевод документов с немецкого? Мне нужен не только сам перевод, но и нотариальная заверка. И вот тут я совсем запуталась. Не понимаю, к кому обращаться и где вообще искать такого специалиста. Буду очень благодарна за советы и личный опыт.

Проще всего найти переводчика через знакомых. Никого нет? Тогда ищите бюро с офисом в центре. Отзывы смотрите на Яндекс Картах и в профильных группах. На самый дешевый вариант я бы не ставила. С немецким часто бывают нюансы. Особенно в юридических и технических текстах. Лучше доплатить пару тысяч и получить нормальный перевод. Иначе нотариус может не принять документ.

За переводом лучше идти в крупное бюро, а не искать отдельного специалиста. Тут все довольно просто. В бюро обычно работает целая команда переводчиков, поэтому можно найти специалиста почти для любого языка. Заказ при этом часто делают быстрее. Да и цена нередко выходит приятнее. К примеру, в этом бюро переводов в Москве можно узнать стоимость услуг https://masterperevoda.ru/