Здравствуй, Друг! Выбери:
Автор
Всем привет из Питера. Делаю небольшую работу во дворе. Надо собрать простую конструкцию и думаю, что для этого подойдет арматура А240 6 мм. Посмотрел описание и вроде она хорошо гнется и подходит для таких задач. Кто уже брал такую? Где покупали и как она показала себя в деле?

Я сам не раз пользовался подобной арматурой, в основном для создания всяких легких каркасов для растений, небольших ограждений или декоративных элементов. Она действительно пластичная, легко гнется, хоть руками, хоть простым трубогибом. Для неспешных работ, где главное получить нужную форму без особых усилий, это хорошо. Главное, чтобы не было перекосов или резких изгибов под большим углом, чтобы она не треснула. Тут можно купить арматуру А240 https://spb.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/armatura_ai/

В деле она ведет себя ровно так, как от нее ожидаешь: гнется, режется, варится (если понадобится, но для 6 мм это может быть избыточно). Если вам нужно что-то для временной конструкции, или то, что не будет нести значительной нагрузки, то смело берите. Для более серьезных задач, конечно, стоит смотреть в сторону арматуры с большим диаметром и более высоким классом прочности. Но для ваших целей, думаю, подойдет. Удачи с работой!