Здравствуй, Друг! Выбери:
Автор
Хотим сделать в доме отделку стен натуральным деревом, но пока сомневаюсь, насколько это практично в обычной жилой комнате. Не хочется получить слишком деревенский вид или потом постоянно заниматься уходом. При этом нравится тёплая фактура дерева и хочется, чтобы поверхность выглядела аккуратно и современно. Кто делал такую отделку, как она ведёт себя со временем и какой материал лучше выбрать в Москве?

отредактировал(а) Рэндалл: 2026-08-16 10:29 GMT

Скажите, а какую именно комнату хотите отделывать? Для спальни, гостиной и, например, детской я бы рассматривал разные варианты. И ещё интересно, стены планируете закрывать полностью или хотите сделать одну деревянную акцентную поверхность?

Натуральное дерево в интерьере мне нравится именно за ощущение тепла, которого сложно добиться с имитацией. При этом многое зависит от самого материала, потому что сырые или плохо обработанные доски действительно могут со временем повести. Я бы посмотрел в сторону вагонки. Для жилой комнаты это довольно практичный вариант, а при правильном покрытии поверхность долго сохраняет аккуратный вид. При выборе обращайте внимание на влажность древесины, сортность, отсутствие глубоких трещин и геометрию планок. Хорошо смотрится вагонка Штиль из сосны или ели. Посмотреть варианты и купить вагонку можно здесь https://lesobobr.ru/catalog/vagonka_shtil_a_el_sosna/